Вернисаж

Валентина Дамбран
Звучит мелодия Шопена,
Безумных дней забытых вальс,
А я хожу вдоль гобелена ,
Приведшего на вернисаж.

Здесь все наполнено красою
Душе - не просто благодать:
И роскошь с женщиной нагою,             
Их красоту словам воздать.

Здесь дух великих мастеров
Хранится в взмахе кисти,
Пришедших из былых веков,
Воспевших смелость мысли.

Полет фантазии, ума,
Все выражают те творенья,
Как жаль ,что выставка мала,
Но вот итог - стихотворенье.