Если бы...

Елена Прялкина
Мы вроде жить стремимся...
Но как? Коль вновь и вновь
мы в ту же самую телегу вдруг садимся.

Мы не живём ЛЮБОВЬЮ! Лишь бы как,
мы пробуем и то и это...
Стремимся выйграть мы у жизни хоть пятак,
но сколько платим мы при этом?!
Вот, если б не стяжали, но любили
себя, природу и людей,
внимательнее и добрее были,
мы не плодили бы бредовых тут идей.
Построили бы рай мы на планете нашей
не воевали б, не злословили порой.
Планета становилась бы всё краше.
И наступил бы век наш золотой.
16.01.2012.