Рандеву с печалью

Ольга Сафроненко
Где-то там за окном сентябрь.
Где-то там за окном льют дожди.
У меня рандеву с печалью,
А под окнами брошь ты.

Без зонта и промок весь до нитки,
Подпеваешь рыданьям небес.
А мы пьём из горла, из бутылки:
Я, печаль, миллионы колец

Сигаретного дыма, и капли
 За окном разбиваются вдрызг.
А ты вновь наступаешь на грабли,
А сквозь баррикады на риск.

Глупо! Знаешь, что нету здесь смысла.
Я вино лишь с печалью взапой.
О тебе ни одной нету мысли,
Словно ты был всегда мне чужой.

А сентябрь провода раскачает,
Обольёт дождевою водой.
Мы в тепле пьём вино с печалью
И следим из окна за тобой.