цифры

Ксения Дёмина
Оставила тебя в один-один –
Заставила себя в один и два.
Затмила старый добрый мир
И не считаю два подряд до ста.

Загадывала что-то в двадцать шесть,
Смеялась до упаду, до утра.
Не знала слов: обида или месть,
Взрослела. Восемнадцать и весна.

Прожила один целый, сложный год,
Наделала ошибок, но прошла.
Январь тогда дарил все дни хлопот,
Сейчас же только дружбу и тепла.

Но скоро будет снова важный день,
И будет уже целых два-один.
Ты превратил свой образ в тень,
Но я запомню твое имя, Мир.

Желаю счастья, ты прости меня
За каждый день, за каждое число.
Я все иду от января до января,
И мне не нужно, чтобы вдруг смешно.

Мне нужно просто жить, идти туда,
Где цели, где друзья, где я другая.
И, может, где в окне горит звезда,
А мы с губ поцелуи не смываем.