Светлана Кузнецова. Мне не весело и не бражно

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть4.
***

Мне не весело и не бражно.
Мне от ясного знанья душно:
Когда скучно — еще не страшно.
Когда страшно — уже не скучно.
Не смотри же так равнодушно.
Я даю совет не напрасно:
Коль тебе нынче очень скучно,
Постарайся, чтоб стало страшно.

80-е

***

Я глупой боязни подвержена тоже
И среди всего, между прочим,
Избегаю носить змеиную кожу,
Хоть это изысканно очень.
Хоть с тем согласны мысли мои,
Что гады прекрасны эти
И бог ничего совершенней змеи
Не создал на белом свете.

80-е

***

Что печалиться даром о доле,
На которую осуждены,—
Мы вольны лишь в своей неволе,
Лишь в своей неволе вольны.
Мы бедны в своем изобилии,
Чересчур сложны в простоте,
Но зато крылаты в бескрылии
И речисты мы в немоте.

80-е