Стих без изюма

Георгий Платонов
„ЕСТЬ МНОГО НА СВЕТЕ ХОРОШИХ ПОЭТОВ“. Ирина Фетисова-Мюллерсон

«...Покойно и тихо, есть время подумать,
Но… хочется, хочется в булке изюма!
Чтоб дух воспарил, изумившись, затих…
И вот на такой натыкаешься стих».

Весь текст стихотворения здесь: http://www.stihi.ru/2012/01/16/5105
Стих хорош! Спасибо автору!



СТИХ БЕЗ ИЗЮМА. ( Шутливый отклик)

В порту выгружали чегой-то из трюма!
Таможня накрыла: стихи – без изюма,
И штраф присудила поэтам-писакам:
Рифмовки, в которых... есть пряники с маком!

Георгий Платонов


Карикатура "На привязи". Художник Валентин Дубинин