Тому, кто пишет про осень

Фальконна Ирина Швец
В разрисованном пряничном домике
Среди сотен друзей и подруг
Не чужой и не свой на пиру –
Так, прохожий.
Ранним утром предзимним погожим
Прилетят воробьи к подоконнику
Поклевать сладкой ваты.
И крох.
Невдомек этим тварям крылатым,
Что ты осенью вновь растревожен,
И как ты одинок.
Невдомек.
Не услышат друзья как в один момент,
Вдруг… судьба повернет колесо,
Не поймут, чем тебя эта осень так мучит
И как руку сжимает на шее все крепче
И круче
Наклоняется горизонт.
Она спросит:  «Ты помнишь, нет?
Год назад меня Осенью звали -
Танцевали с тобой на досуге,
А я нагоняла тоску».
Театрально возьмет пистолет
В никогда не дрожащие руки
Дуло приставит к виску.
Скажешь: «Помню».
Ответит: «Едва ли».
А потом она домик твой пряничный
Расстреляет свинцовым отчаяньем,
Будет плакать и петь на бегу.
Растерзает желанья и чаянья
Воробьев распугает – не спросит
И занозой застрянет в мозгу.
То ли буйно помешана, то ли…
Ада исчадие –
Будет бить и смеяться до колик,
Пока ты, ошалевший от боли,
Не признаешься: «Осень…
Я без тебя не могу».