Песнь неудачника

Фальконна Ирина Швец
Сколько лет я провел в скитаньях?
Был живым, да и мертвым - тоже.
Сколько раз восклицал: "О, Боже!
Защити меня от страданий!"

Но опять приходил к распутью
И опять выбирал "налево".
Так, немало коней уделав,
Ошибался, чтоб вновь споткнуться.

Чтобы снова пройтись по кругу,
Чтоб вернуться туда, где начал...
Для одних жизни путь "назначен",
Для меня - "преднатоптан" глупо...

Ныне круг мой опять замкнулся -
Не услышало просьбу небо.
Был живым, а счастливым не был,
Мертвым счастлив был, но проснулся...

Отпускаю поводья, конь мой,
Выбирай теперь сам дорогу.
Хочешь - к Дьяволу, хочешь - к Богу.
Я же веки смыкаю сонно,

Мысли ветру дарю попутно...
Может кто-то со мной похожий,
Через тысячу лет, но сможет
Нить дороги моей распутать...