Детство

Анастасия Мошенцева
Когда я возвращаюсь в детство
Я навостряю нюх и слух.
Я чувствую, как пахнет лесом,
Когда я мчуся во весь дух
По палым листьям, спотыкаясь,
И падая лицом в траву,
Реву, встаю и, утираясь,
Смеюсь, дышу, люблю, живу.

«Когда я возвращаюсь в детство» –
Вы видите в моем лице,
И отзываетесь столь лестно
О годах. Зачем
Я возвращаюсь в детство?
Зачем нам всем туда спешить?
Затем, что детства непосредства
Красу нельзя недооценить.

Что я ребенок - слышать мило,
Но мне ребенком уж не быть,
Свое я детство не забыла,
И черпаю в нем силы жить.