Безымянная звезда

Фальконна Ирина Швец
В вечерних сумерках, сверкая в вышине,
Лукаво смотришь ты на город мой уставший.
Так далеко твое невидимое царство!
Но хоть на миг, звезда моя, сойди ко мне.
Хоть на одно мгновение... ну... здравствуй...

Я точно знаю никому и никогда
Не отобрать и не постичь твоей свободы,
Но свет твой исцеляющий сквозь годы
Летит ко мне, прекрасная звезда,
Чтоб разогнать суетные заботы.

О, сколько долгих, бесконечно долгих лет
Твое тепло живет в моем усталом сердце...
Воспоминания за сокровенной дверцей
Даруют силы, когда жизни гаснет свет
И помогают в холод отогреться.

Я не давала тебе ласковых имен,
Стихов любовных никогда не посвящала.
Я не клялась ни в чем и точно знала -
Ты мой несбыточный,но самый добрый сон,
И наших встреч всегда мне будет мало.

С лучом рассвета ты уйдешь обратно ввысь
И мы простимся как не раз уже прощались.
Твой свет в туманной раствориться дали...
Ты только на прощанье улыбнись.
И не забудь всего, о чем с тобой мечтали.