Здравствуй, волшебница - ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, волшебница - ночь,
Полная неги и ласки.
Грусть и печали все - прочь!
Вновь я иду в свою сказку...

Хижина, пальмы, песок,
Чайки над пенной волною...
Рядом - горячий висок.
Ты в этой сказке со мною.

Здесь воплощенье мечты.
Здесь моей жизни отрада.
Море и чайки. И ты.
Большего мне и не надо.

Что-то лепечет волна,
Ждёт ветерка дуновенья.
Так же, как ждёт и Она
Нежного прикосновенья.

Он и Она - это мы.
Рядом. В симфонии света.
Нет больше вечной зимы,
С нами грядущее лето...

* * *

Проснулась. В доме тишина.
А в голове - стихотворенье.
Нет, я сегодня не грустна.
Со мною ты - моё творенье!

И взгляд горячий. И тепло
Твоей руки. И лёгкость ветра.
Нас лето красное свело,
Хоть разлучают километры.

* * *

И снова сон. И неба синь.
Вершины гор покрыты снегом.
Внизу холодный ветер. Стынь.
А наверху - покой и нега.

И снова рядом - ты и я.
И мир красив, покоен, светел.
На той ступени бытия
Легко. Но помним мы о лете.

И знаем - в том, что мы вдвоём,
Любовь и лето виноваты...
В картине Рериха... Поём...
Поём, как кто-то пел когда-то.

Смешалось всё - и явь, и сон.
Окно. Свеча горит. Не тает.
Два сердца бьются в унисон.
Тепло... Душе легко... Светает...