Дамоклов меч

Косачев Виктор Александрович
Дамоклов меч

Мать родила его с нормальным телом.
Единожды предавший, обречён.
Шесть ног, шесть рук, плоть сразу заимела,
В нём два Иуды, третий стал быть – он.

О! Осьминог, где руки, а где ноги.
Не снизойдёт к тебе спокойный сон.
Не в радость будут, пышные чертоги,
Три головы, ну вылитый – Дракон.

И головы – будь, пили, или ели,
А ну попробуй чрево насыти!
Как знак уродства – и души и тела,
У тех, кто дважды предаёт своих.

За тридцать среб, Иуда предал Бога.
Тебя – ни за пятак, и ни за грош,
Дай время срок, в идущего дорогой,
Из – за кустов, метнут коварный нож.

И поделом, зачем троим скитаться,
Был над тобой всегда Дамоклов меч.
Живя по совести, не надо опасаться,
Что головы снесут, с поникших плеч.
---------------------------------------------------
        Январь 2002г.