Ваучеркормушка

Косачев Виктор Александрович
Ваучеркормушка

С реформ, перестройки – наносы,
В России, смышлёный народ.
И дети холопские в боссы,
Иные дошли до господ.

Не с этих ли самых развалин,
Когда развалился Союз.
Выходит, что нами всем правил –
Господ, партбилетный союз.

Не зря нам вещали пророки,
Что всё полетит в тарары.
За что же деды  наши, сроки
Сибирь обживая, легли.

За что же, скажите на милость,
Не стоила жизнь их гроша.
Все ГЭСЫ, и что возводилось,
Прибрали к рукам кореша.

Смешно? Да не очень, со стоном
Живёт обнищавший народ.
Где зов колокольного звона,
Созвать справедливости сход?

Выходит, что все власть имущи,
И кто у кормушки стоял.
Успели оттяпать пампушки,
Что потом народ наживал.

Цари, все тянули в Россию,
А мы, из России долой.
Чтоб легче реформы осилить.
В кладовку, стабфонд золотой.

Взаймы, миллион за полушку,
Нельзя иноземцев щемить.
Народу ж российскому нужно,
За это целковый платить.

Не скажешь, что стадо баранов,
Но что – то баранье тут есть,
Российские – Марьи, Иваны,
Ждут, манна посыплет с небес.

Тут логика очень простая,
Ведь были у нас закрома?
В бездонную яму сгребая,
Тогда и теперь задарма.

Забрали за ваучер мятый,
Себя тешил верой народ.
Всех в лапти обули ребята,
Кто ведал кормушкой, тот год
------------------------------------------
    Январь 2009г.