Праздник

Людмила Веселова 2
Зима нам всем ещё покажет
Свои морозные пейзажи !
Достанем санки , коньки , лыжи ,
Праздник " Крещения " всё ближе !

В поезд " Снежинка " сядем спозаранку ,
Наденем шапочку - ушанку ,
Угля прикупим , хвороста вязанку ,
Мяска побольше , хлебушка буханку

Покатаемся мы с горки в " Мастрюках ",
Пожарим шашлычок на угольках -
Так , чтобы праздник наш дымком пропах ,
И чтобы целый год нам снился в снах !

А дети то как рады ! Слышен гомон ,
Визжат , катясь с крутого склона !
И , греясь у костра , пьют чай с лимоном-
Морозный праздник жизни рядом - вот он !!!

А вечером в обратный едем путь ,
Песни поёт народ , чтоб не уснуть ,
 От мороза щёчки горят у всех чуть - чуть ,
От расставания с природой в глазках - грусть...