нечто

Лиза Лесная
в руке записная книжка
с изображением дерева в злате
он - сумбурный мальчишка
ты - рисунок в тетради

полностью сожранный книгой
книжным, библиотеками на углу
фантастикой, детективной интригой
читаемо всё, что ляжет под руку

он - сумбурный в шарфе
держит в руке книженцию цвета каштан
шепотом выкинет "фе"
выровняв спину, выпрямит стан

руки в штанины заправит
криво поддержит беседу улыбок
голос прямее и четче поставит
линии ног, линии в бок

ты - изрисованна яркою краской
с мятой тетради в серую live
в теплом халате, глиняной маской
сходишь сума, третью пачку скурив

ты - так красива, так незабвенна
пишет он письма тебе, не послав
нет не такая, необыкновенна.
черствый читатель, гордости сплав.

ты - извлекаешь из жизни все плюсы.
он - грязнет в книгах и минусах.
тащит на плечи проблемы и грузы.
вы - расстояние жизни. вы - страх.