Депрессивный блюз

Странник По Вселенной
Старая кухня и дым папирос разъедает глаза,
Чёрствый хлеб, недопитый портвейн на столе,
Я устал и надежду оставил давно отыскать,
Проблеск истины в скверном дешёвом вине...
День и ночь за окном всё мотают обратный отсчёт
Бьет настойчиво в нервы испорченный кухонный кран
Запивая всё тем же вином ароматного плана дурман.
И живу я как будто в немом черно-белом кино,
Странный клоун с тоской безысходной в глазах,
Я когда-то любил, но забыл, это было безумно давно,
И когда-то любили меня, или всё это было в мечтах
Да и так ли уж важно, что было, что будет, что есть,
Жизнь дает нам сюжеты, а мы лишь играем в них роль,
И ролей в этой пьесе сыграть нам придётся не счесть -
Радость, горе, разлуку, любовь, и конечно же боль...
Ну и что, ну и пусть, всё проходит и жизнь наверно пройдёт
И пред Богом представ, будет мне, что ему рассказать,
Много видел, был счастлив когда-то и был одинок,
Жил как мог, как умел, не безгрешно, чего тут скрывать.
А пока... Та же кухня и тот же портвейн на столе
Тот же хлеб, зачерствевший, и приторный дым пеленой
Я пытаюсь опять отыскать что-то в скверном дешёвом вине,
Беспробудно уставший и пьяный, но гордый и злой...