Собачий сон

Евгения Щелука
Там шум и гам чумазой детворы,
что к вечеру всегда чернее ночи,
там самый главный треплет за  вихры,
за ухом по-приятельски щекочет.

Там важный пост собачий – у ворот,
где столб фонарный – гордым обелиском,
и радуется всякий раз живот,
когда идёт сюда хозяйка с миской.

Там  Бобка по-соседски подпоёт
на полную луну, когда не спится,
а утром в свой порядок и черёд
в любимые заглядываю лица…

Там за день столько дел! Не перечесть.
А к вечеру вытягиваю ноги.
То скот вести в табун, то пить, то есть,
то с Бобкой, с ребятнёю – вдоль дороги…

А вот уже и утро… И пора
будить хозяйский двор. Но что же это?..
Опять крест-накрест окна... конура…
и маленькая корочка штиблета…