Этап в никуда

Странник По Вселенной
Шаг, шаг, за шагом шаг...
Тысячи ног снег взбивают,
Строй, крик, лай собак,
Боже спаси! Таких мук не бывает!
   
Строй стой! Всем лечь!
Полчаса отдых, лицом в сугроб!
Не шевелиться! спичек не жечь!
Промeрзший бушлат, почти как гроб.
   
Спичек не жечь да пошли вы на...
За пару затяжек отдам свой век,
Так и лежит лицом вниз страна,
Как в этом лесу тысяча человек...
   
Тысяча ещe живых мертвецов,
Мы ещe живы, но нас уже нет,
Нас даже семьи не помнят в лицо,
Боже прости их - слаб человек.
   
\"Боже прости!\" - шепчут мeрзлые губы,
Боже спаси, дай снести этот крест,
Мы сами придумали такие судьбы
Когда закрывались на чей то арест...
   
Всем встать! Выровнять строй!
И вновь сотни ног бьют наст...
Идут вперeд за изгоем изгой,
Живые, прошу, не забудьте нас.
   
Нас, и тех, кто остался в сугробах,
С мукою вечной в пустых глазницах,
Тех, кто костями мостил дороги,
Тех чьи вы не вспомните лица.
   
Снег,
миг,
выстрел,
вскрик...