Ангелу

Андрей Евсеенков
Я слышал в мире много правды,
про ложь мне тоже говорят,
одна из них: Хранитель -  Ангел,
что за плечом у нас всех спрят.

Меня замучили сомненья,
не рассердил ли я его,
и хватит ли ему терпенья
напутствовать мое нутро.

Такое чувство, будто Ангел
совсем хранить меня устал,
наверно, то когда он пел,
я мимо сердца пропускал.

Прошу тебя, хранитель верный,
вернись за грешное плечо,
с тобой теперь я буду честный,
мне нужно пение твоё.

Прости меня, Хранитель Ангел,
тебе сейчас сказать смогу,
на похвалы я скуп и жаден,
но я исправиться хочу.

Держал ты за руку меня,
когда я в пропасть улетал,
и громко крыльями шумя,
меня с колен ты поднимал.

А помнишь, я встречался с смертью,
и мне казалось жизнь ушла,
ты за меня боролся с честью,
а с глаз твоих лилась слеза.

Прости же, Ангел, что не верил
твоим словам из-за плеча,
ведь ты страдал моим неверьем,
а я играл роль палача.

Прости меня, мой чистый Ангел,
молиться буду за тебя,
развею старый черный пепел,
я знаю, веришь ты в меня!