Упаковщик

Лука Вий Он
(МОЧкaНУтыЕ…й)

02.01.2012

Он — просто рабочий. Пролетариат.
Работа: принёс,
                достал,
                запаковал.
Пустые коробки иль в кучу, иль в ряд.
И он от души их ногами пинал.
Товар привозимый — из тары долой,
а купленный — быстро засунуть обратно.
Все просто. Однако сегодня домой...
Не может ведь жизнь
                быть всегда благодатной.
Исправный товар достигал дна коробки
стремительно.
                — На вот, проклятый буржуй!
Когда покупатель достаточно робкий,
вину отрицал, посылав на фэн-шуй.
Работу свою делал он кое-как
руками своими растущими из...
А ТЬМА видит всё
                и показанный фак…
Он с хрустом в суставах сломается вниз.
Конец смены.
                Жертва — бачок унитаза.
Останки на свалку. Парковка. Машина —
с помятой бочиной «контейнер» от ВАЗа.
ТЬМА рядом,
                за ним. Два с полтиной аршина.
Как манит к себе это бритое темя!
Никто не поможет ему.
                Это факт.
Глаголы склонились в прошедшее время.
Подведен к концу долгосрочный контракт.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Сегодня должник расплатился со ТЬМОЙ.
Ещё не старпер,
                но и не фальконет.
Не сможет он больше вернуться домой.
Плохой упаковщик. Его больше
                нет.

11.01.2012

--------------------------------------------------
* Средний палец, или фак [от англ. Fuck] — неприличный жест, заключающийся в том, что средний палец поднимается вверх или вперёд, а остальные четыре пальца прижимаются к ладони. Средний палец, при этом, выступает как фаллический символ. Иногда большой палец не прижимают к ладони, а отставляют вбок, но суть жеста от этого не меняется. Жест служит чистым оскорблением или грубой просьбой оставить в покое.

* Аршин [тюрк. arsyn] — старорусская единица измерения длины. 1 аршин = 1/3 сажени = 4 пяди = 16 вершков = 28 дюймов = 0,7112 м.

* Фальконет [др. фр. и англ. Falconet] - молодой сокол.