Поиск друзей

Рамон Райнер
Тебе нужны друзья? Но ты их не найдёшь,
Лишь сидя дома и стуча по кнопкам.
В движение - поиск, а в покое - ложь,
Ещё Андрюша замечал Платонов.

Всё соразмерно. В кабаках найти
Лишь можно собутыльников, да драку,
Пройдя огонь войны и смерти вопреки
Ты можешь встретить истинного брата.

Он может быть молчун, угрюм. Неумен даж.
И пусть в "онлайне" нету его сроду,
Зато без "как дела" и рож
Придёт, когда он нужен, на подмогу.