О двух словах

Философский Саксаул
О, сколько в слове том коварности –
не разглядишь в большой лорнет:
в «спасибо», кроме благодарности,
ни бога, ни спасенья нет.
А вот второе – деликатное,
а не спасибо-скипидар,
«благодарю» – словечко знатное:
и благо здесь, и личный дар!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Вертикаль – в корзину!»