В. Н. Л!

Андрей Евсеенков
Есть праздник трёх звёзд-
Вера, Надежда, Любовь!
Это легенда всех наших дорог,
они заставляют кипеть нашу кровь!

Я расскажу вам историю эту,
она приключилась со мной на рассвете.
Я был одиноким, как помню себя,
наверно, романтик, наверно, не зря!
Ту ночь я не спал, искал бытия,
но звёзды молчали, лаская глаза.
И мысли мои улетали, как птицы,
меняя свой облик надёжной границы.
Я свет погасил, рассвет уже близок,
и новое утро несёт мне свой список.
Мне показалось, пора идти спать,
ведь ночь не смогла меня приласкать,
но в дверь постучали, и я удивился,
глазами моргнул и к двери устремился!

Открыл я засовы в замке пустом,
на пороге она появилась с мечом.
Изумлённо смотрел ей прямо в глаза,
а она мне сказала: "Вера пришла".
Я пригласил, мы сели за стол,
я задал вопрос: "Зачем ты с мечом?"
Она улыбнулась, гладя свой меч:
"Чтобы подружек своих мне сберечь!"

Не успел я спросить, опять постучали.
"Дверь не закрыта, откройте же сами!"
Дверь отворилась, на пороге она,
милая дама с улыбкой тепла.
Что-то в руке держала она,
и мне показалось, что это звезда!
Дама присела с нами за стол,
играя улыбкой, как главную роль.
"Зачем вам звезда? И как вас зовут?"
"Я просто Надежда, освещаю я путь!"

Вопросов во мне накопилось так много,
но вновь постучали, вошёл легко кто-то.
Эта была, само совершенство,
дама из роз, мечтаний блаженство!
Тонкие пальцы, украдкою взгляд,
я пригласил и был очень рад!
"Как вас зовут, прелестная дама?"
"Я просто Любовь, пришла, как узнала,
что душу твою скука украла.
Да и подруг своих я искала!"

Я обомлел и не знал что сказать,
а дамы поднялись и давай танцевать!
Они закружились в танце безмолвном,
пархая над старым бревенчатым полом.
Я видел их радость чистого света,
и что-то во мне громко запело!

Душа,  развернувшись, моя закричала:
"Пора мне в дорогу, увидеть начало!"
И понял я силу истории всей,
хочешь любить - будь посмелей!!!