Хохмаразмы-87

Швейк
Сойдёшь
(из цикла "Диалоги")

- За Державу обидно:
Воровство всюду, ложь...
- Промолчи с умным видом –
За китайца сойдёшь!


СНГ

От кишлаков и до яранг,
Чтобы мозгами не ослабли,
Послал Господь нам бумеранг
С простым названьем русским «грабли».


Свобода слова

Хоть сняты с мыслей все оковы,
В стране нет конкуренций мнений…
Народу из свободы слова
Нужна лишь вольность выражений.


Свину

В бюджетное корыто
Свин, рыло запустя,
Пожрал для аппетита…
Потом и для себя.


Самокритичное

О, Боже, что за глум,
Кто ж так поиздевался?..
Какой блестящий ум!!!
Жаль дураку достался.


Сытые

Тёмные массы, друг, жизнью забитые,
Сами не будут вокруг всё крушить:
На баррикады зовут ведь нас сытые...
Если их кто-то забыл покормить.


«Суд» времени

Продемонстрировать оскалы
Своих вонючих, гадких морд
Пришли, став смелыми, шакалы,
Когда Лев в клетке или мёртв.


Трудности

Откуда трудности берутся?
Вчера их нет, сегодня – вал…
И нас они всегда дождутся,
Насколько кто б ни опоздал.


Тропа

У каждого в жизни своя есть Тропа,
По ней и канай к цели ясной…
Но если тебя вдруг поглотит толпа –
Сие для здоровья опасно!


Тренажёр

Нагрузки нужны для обжор,
Мне ж сжечь бы в день грамм тыщу триста…
Но дома любой тренажёр
Становится вешалкой быстро.