Бывает...

Элиас
Легко летать, коль за спиною крылья,
И чувства наполняют, будто ветер.
У многих эти крылья были;
У многих их не стало, мне поверьте.

И ты разбит. Лежишь, упав с небес.
Встаёшь, ломаясь, разрывая жилы.
Теперь ты понял - в мире нет чудес,
И забываешь всё, что был мило.

Вот только почему ты смотришь в небо,
Мольбу-проклятье немо повторяя?
Душа глуха, а сердце бьётся слепо...
Свои-чужие слёзы утираешь.

Стрелой вдруг луч, другой. Уходят тучи.
И солнце по щеке тебя ласкает
И жгёт тоску, что столько тебя мучает.
А на прощанье шепчет: "Так бывает".