Трущёбница

Людмила Филатова 2
Пила рассвет, цветок,
                обиду, мглу –
В заплёванном углу
                и на балу,
Трущобницей,
                в изысканных мехах…
И всякий раз священник иль монах
Случался –
             обновить тавро греха.
Но полотенце влажное стиха
Не друг, так враг прикладывал к виску,
"...и целовала руки и тоску..."