Смерть сидела, саван шила

Людмила Филатова 2
Смерть сидела, саван шила
У окошка, без свечи.
Бабка с Богом говорила
На нетопленой печи:
– Ты почто, скажи, родимый,
До такого допустил:
Двух подружек в одну зиму
Друг за дружкой схоронил?
Как без них мне дни да ночи
В одиночку коротать?
Уж совсем не стало мочи
Своего мне часу ждать!
Бабка кружку повалила,
Хлеб размоченный взяла,
Пожевала и забыла,
Как ей тяжко в жизни было,
И ушла, как не была.