Две правды

Людмила Филатова 2
Хранятся и в беспечном красном лете
осенние приметы про запас.
Две правды уживаются на свете:
та, что за нас,
           и та, что против нас.
Но ту, что против нас, –
                зовём мы ложью,
пока однажды просветленья час,
вдруг шаткий мир перевернув безбожно,
не убедит в обратном нас.