И холодно, и пусто, и устала

Людмила Филатова 2
И холодно, и пусто, и устала.
Но честь одна. Другой не отковать.
Твои подачки принимать
                мне не пристало:
сама привыкла подавать!
Сказала – как ударила.
                Что толку
замахиваться фразою-клюкой?
Что заслужила – положи на полку
пережитОго,
             и задвинь во тьму рукой.