Превратности

Татьяна Вл Демина
                "В этом мире я только прохожий"
                (С. Есенин)

Повстречал я медведя, гуляя по чаще,
И решил, что настала пора умереть,
Онемел и глаза на зверюгу таращу...
"В этом мире я только прохожий медведь", -
Пробурчал косолапый, лениво моргая,
Угостил добродушно меня бузиной
И прошествовал... мама моя дорогая...
Совершенно без сил я вернулся домой.
Отлежался, очухался - снова-здорово:
По прогнозам, идёт ужасающий смерч.
Собираю пожитки, мечусь бестолково,
Не успеешь в убежище - верная смерть.
Население в панике: прятаться надо,
И надвинулся смерч, завывая враспев,
"В этом мире я только прохожий торнадо", -
Просвистел и пропал, никого не задев.
Ко всему относиться учусь философски,
К постоянным превратностям жизни привык,
И, когда предъявила подруга полоски,
Я не дрогнул, не скис, не сорвался на крик.
Перед зеркалом сделал достойную мину,
(Невзначай залюбуешься: сокол, орёл!)
"В этом мире я только прохожий мужчина", -
Я подумал, собрался и дальше пошёл.



фото из интернета