Параллельные прямые

Асмолова Екатерина Александровна
Любовь - страдание и боль.
Любовь есть слезы бесконечные,
Когда две жизни, две судьбы
Есть две прямые параллельные.
Они стремятся все вперед,
Но не судьба им пересечься...
В их жизни ливень вечно льет,
Но боль не утечет с ним вместе.
Осадком в лужах она копится
И растворима лишь одним...
Но вещество то там находится,
Куда закрыты двери им.
Они вперед идут, страдая,
Хоть много есть других прямых,
Ведь та любовь, возвышенно-прекрасная,
Живет в сердцах, лишь как у них.

15.01.99