Ночь наступала презирая свет,

Виктор Петровичев
                ***
Ночь наступала презирая свет,
В иссиня-черный бархат одевая поднебесье,
Луна,как чудотворный амулет,
Средь блесток звезд повисла над полесьем.

Умолкли птицы,шум листвы увял,
Вода в озерах глянцем отливала,
Средь нив,запутанно,как заяц пробежал,
Тропинка памяти в прошедшее петляла.

Часы свиданий и счастливых дней
В груди застыли криком острой боли:
Я здесь гулял с ней...думал лишь о ней...
Мечтал о ней...а жаждал только воли.

Душой стремился целый мир обнять,
Увидеть то,что даже и не снилось-
Смотрел за горизонт,а увидать
Не мог,что счастье рядом находилось.

В сознанье-ночь,сквозь бархатный сезон:
Промчалось лето,осень не настала...
В годах самозабвения имеется резон?-
Наверно-да!...прозрение настало.