Нить золотая

Анна Родичева Росс
И хранит клавесин
Легкий след его пальцев...
Сандал, розмарин и циветта...
Этот запах - как нить золотая в виньетках гардин,
И, чуть слышный, остался на узкой шнуровке корсета...

След огня...
Память чертит опять и опять вензеля
Ласк горячих и нежных... И в сердце струна не остыла.
Ведь она не играла в любовь... и она полюбила...
Не прикажешь же сердцу... такому же, как у меня...