Когда проходят стороною...

Андрей Ясень
Когда проходят стороною
Невзгоды все лихих времен,
Когда пьянящею весною
Ты ежедневно окрылен,

Когда есть место и есть двери,
Куда отчаявшись прийти,
И после зла и недоверья
Надежду снова обрести,

Когда прожить ради кого-то
Тебе так хочется успеть,
И слов сердечных позолота
Украсит лет ушедших медь,

Когда ты дома и под вечер
Трещит камин и скука прочь,
И зажигают звезды свечи
Над вашим домом на всю ночь,

Когда ты утром ощущаешь,
Как солнце льет в окна проем,
...Тогда-то ты и понимаешь,
Какое счастье - быть вдвоем!