Твои зелёные глаза...

Сергей Смородин
       -1-
Твои зелёные глаза,
Лишив меня навек покоя,
В душе разлились,словно море,
И затопили берега,
И через взгляд слились со мною,
Не отличаясь от небес
Своей небесной чистотою
И глубиною бездны бездн.

       -2-
Немые волосы твои
Заговорили,зашептали
На языке немой печали
И женских запахов любви
И русым шёпотом назвали
И лаской аромата грёз
То,что они сейчас мне дали
И опьянили чем до слёз.

       -3-
До звёзд почти что грудь твоя
Достала нежными сосками
И всем,что было между нами,
Всем,что тянуло к ней меня,
Что предвещало материнство,
Переполняя матерей
Не то сознанием блаженства,
Не то сознанием детей.

       -4-
Твои ладони,как земля,
Боль от падения смягчили
И на Земле не приручили,
Но приладонили меня,
Чтоб,позабыв печаль свою
В мгновение прикосновенья,
Я ощутил то,что люблю
До нежного обожествленья...

                1992г.