жить без тебя

Шутова Дарья
вгуст.


Всего
несколько дней до соени…
Давно меня так не морозило.
Я опять строчу свои повести,
Выливая в них свежие новости.
Я уже несколько дней жду тебя.
Когда ты вернёшься. Когда напишешь.
Ты же всё знаешь… я люблю тебя.
Надеюсь, где-то там ты другую не ищешь.
Ты печатаешь «люблю» где-то там,
А я здесь посылаю ответы.
Эта любовь разрывает нас по кускам.
Но мы по прежнему отсылаем приветы.
Но ты убил, сломал, порвал на части,
Пропал, ушёл, исчез и умер…
Мы будто больше не одной и той же масти…
Хотя наверное и любим.

Сентябрь.


Странно. Очень странно.
Мегает свет? Или это я?
Может галюцинации? Забавно…
Наверное я сошла с ума.
Обидно. Осень наступила.
Стал холодным солнца свет.
А я сама себя убила
И теперь несу лишь бред.
Больно. Плачу, но не слышно.
Больно. Но не попрошу совет.
Больно. И дышу я еле слышно.
Больно. Не получить мне твой ответ.
Ну вот. Сижу. Рыдаю громко.
Одна дома и вокруг никого нет.
Голос звучит как-то тонко…
И бесконечно долго длится этот больной момент.

Глаза закрылись. Пусто. Тихо.
Открыла их. Не вижу свет.
Я вспоминаю строки стиха.
Тебе я посвятила этот бред.

Октябрь.


Пусто. Пусто в мыслях.
Дождь и ветер а окном.
Я теряюсь в жёлтых листьях,
Безнадёжно следуя за огоньком..
Я уже смирилась с криком.
Темноты я не боюсь….
Я живу одним лишь мигом.
Но и к смерти я не рвусь.
Остановилась. Я застыла.
Я живу. Но я мертва.
Все слова твои забыла,
Но до любви я не дошла.
Я так пуста и так безвольна.
Ты всё убил. Ты всё сломал.
Давно мне не было так больно…
Никто не наносил такой удар.
Я думаю, я не забуду.
Мне кажется, что ты был прав….
Ты слышишь?! Не забуду…
Той фразы: «на вечно твой, навечно Стас.»..