ОН!

Игорь Писареков
Он везде и повсюду картинен.
Вот не знаю в клозете каков?
Изгибается вычурной линией,
Элегантней сиамских котов.

С терпеливою ленью, в апломбе,
Индивидуум холит в себе.
Самопальная кепка, как пломба,
Гарантирует самость тебе.

Для себя и икона, и мудрость,
На небрежности вырос твой стиль.
Всё иное – прохожая нудность,
Что культурно обязан снести…

1987 год.