Могу смотреть...

Сергей Мишанин Владивосток
Могу смотреть я бесконечно
На свод небесный, голубой,
Где облака плывут неспешно,
Неторопливою толпой.

Они воздушны, невесомы
Меняют форму каждый миг
Вот очертания Горгоны,
А вот прелестный детский лик.

Вот змей диковинный всплывает
И нависает надо мной,
Но облик свой уже теряет
И превращается в другой.

Так, то сближаясь, удаляясь
Плывут по небу облака,
А я лежу и улыбаюсь,
Трава колышется слегка.

Сверчит кузнечик, где-то рядом
В небесные смотрю глаза
И этот день мне, как награда
И далеко совсем гроза.

Пусть надо мною мир кружится
Я им захвачен и пленён
И вверх взмываю, словно птица
Я в жизнь по прежнему влюблён.

17.01.2012