Первый лёд

Алексей Калиманов
Припорошил за ночку, снежок,
Приодел одинокую сливу.
И белеет реки бережок,
Перестала вода быть строптивой.
Тонкий лёд, как искустный паук,
Заплетает водицу в оковы.
Без сетей, паутины, без рук,
Гладким зеркалом, стелит основу.
Бриллиантом искрится теперь,
Что вчера было  шумною рябью.
Пожирает прожорливый зверь...
И колдует усердно над гладью.