Доброта друзей

Вера Пасько
Мне на пути Господь позволил встретить
Таких друзей, которые, как мать,
Могли печаль в душе моей заметить
И добрый вовремя совет подать.

Могли делить и радость, и невзгоды,
Поддержкой и заботой окружить,
Любовь их не сломили жизни годы,
Они готовы всем всегда служить.

Сердца наполнены их пониманьем
И щедрой лаской, как Господь учил,
Всегда выслушивая со вниманьем,
Кто б к ним с своей нуждой ни приходил.

Молитвы их меня так окрыляли!
Они дарили столько теплоты!
Над миром этим душу поднимали,
Направив к горнему мои мечты.

И сердце получало облегченье,
И я была готова вновь идти.
Дай, Боже, им Свое благословенье,
Обильной мерою вознагради.

За доброту их и за их открытость,
За щедрость и отзывчивость ко мне,
Ниспосылай Отцовскую им милость
Рукою всемогущею вдвойне.

А сколько тех еще, о ком не знаю,
Ты во сто крат им поспеши воздать,
Пускай они и дальше продолжают
Сердца Твоей любовью согревать!

Я быть хочу на них всегда похожей,
Хоть малой мерой ближним послужить,
О, помоги мне в этом, добрый Боже,
Чтоб не напрасно жизнь свою прожить!