хроника

Ви Миловидова
если есть родство душ, то стих этому подтверждение.
мы с Машей Маленко решили поделиться самым горьким, что может быть - отражением.
отражением нашей жизни. жесть, как она есть или «стихи это…»

...

прячешься в игры слов, прячешься в игры рифм -
не придавать себя, но предавать огласке
зыбкое ремесло. невероятно жив,
боль о себе кричит, значит, опять без маски.

значит, не кровь – вода, дуешь на молоко.
взрослым всегда легко, оные очерствели.
пишется глубоко. верится, но в кого?
это не решето - хроника на недели…

это не решено, это не то - вино,
хлеб и еще тетрадь - да, говорят, в линейку
легче писать, а Бог ждет тебя между строк,
вы с ним в каком-то дне виделись, вроде, мельком.

он тебя ждал в ночи, это святой почин.
хочется – закричи, нужно таких неволить.
ты завсегда молчишь, правды не воротишь
если в тебе, малыш, что-то помимо боли?

учат же эти, ну … те, что влекут ко дну,
за чьи глаза - одну душу, зато какую.
смело отдашь. мешать счастье,
на брудершафт
пить его не спеша, греть его поцелуем,
и по частям делить, и отдавать - и жить,
им заразив других. может быть, плохо учат?
есть ли в тебе, мой друг, что-то помимо двух
горьких зеркал души, с искрой - на всякий случай?

есть? подавай на стол. думаешь, ты престол?
не шалопай, не знать. мнимая середина.
что у тебя? тетрадь? что ж, продолжай писать
буквами для слепых, в стиле плохого мима

если рука - не враг, видимо, это знак,
и наплевать, что так чувствовать боль - не легче,
плохо тебе? скажи. лестницы, этажи.
нам ещё жить и жить.
значит - до скорой встречи.

или до новых встреч, и в междустрочья течь
будет не боль, а суть - и временами, может,
игры тебя спасут, в тело - дрянной сосуд
рифмы текут, и там, где-то живут,
под кожей.

Январь 2012