Надо жить!

Лариса Кулдыркаева
Стрела отпущена не в цель.
И кто? Не Я, в пикантном этом деле.
Когда народ, судьба и смерть
в одном не вымышленном теле.

Какие смыслы наперёд
мы можем ведать ныне?
Наверно вверх Судьба зовёт
и тянет вниз привратник Тени.
               
Две тонкости сплелись в одно
никто не сможет устоять,
где разум твой - на век единый,
где смерть расстанется с тобой.

Разлука дней, приволье брани
и много всякого дерма.
Для Мира, когда он в изгнании,
для странника, где жизнь тюрьма.

Бывают дни для нашей доли
вполне прекрасны и добры,
но вороньё ещё на воле
терзают плоть родной земли.

Потомки их белее снега
не вынесли хлопот земных.
Ушли в далёкие натуги, 
мы потеряли их следы.

Гуляй народ, когда есть счастье,
когда всё весело кругом.
Пусть далеко твоё несчастье,
придёт черёд и в отчий дом.

26.10.2011г.(КЛИ)