Себе дороже..

Нехай Ям
Говорят - слово всех сильней,
Только чем тут поможет слово?
Все равно не порвать цепей,
Если разум безумьем скован.

Повторять миллионы раз,
Тем, кому прохудило крышу,
Что важнее, что здесь и сейчас,
А не тот,  кто взирает свыше -

("Добрый дядя" на небесах
Сопли вытрет и враз поможет).
Вопли крутятся в головах,
Год за годом, одно и то же:

"Боже мой, помоги, я грешен,
Сохрани и помилуй, Боже"!
Говорить таким безуспешно,
И доказывать что-то сложно,

Кто по доброй воле помешан -
Очевидно, себе дороже...