Молодость часто прытка и задириста...

Константин Белый
Молодость часто прытка и задириста,
Сразу желает объять необъятное.
Только дорога трудна и развилиста
И утомляет в пути непонятное.

Вот надломился и силы иссякли,
Кровь не волнуют открытия новые.
Маятник дальше качнется навряд ли,
Он возвратится в эпоху дворовую.