Осенняя дипресия

Денис Шлебин
Страх и боль, болит любовь
Зависнув на волоске.
Лениво бьётся кровь
В правом виске,
Подёргивая бровь.
Одиноко прибился к доске.

Собираюсь с силами,
Чтоб не уйти навсегда.
 Живу символами
Древнего бреда.
Зашёлся словами
И только гуще борода.

Осенний дождь за окном
Льёт на жёлтую листву.
Запах осени тебе не знаком,
Не веришь золотому волшебству.
К горлу подступает ком,
Когда завидую детству.

Большая, грузная жизнь
Маленького человека,
Где собственная казнь
Длиннее древнего века.
Где на экране показан
И чтоб прикрыть нет века.

Виду рифмованный дневник,
За строкой строка и запятые
Ложатся в скромный черновик,
Как проститутки запитые,
Одна за одной. Новый сборник,
Читайте, для вас мои золотые.

Передайте шёпотом другим
Что, засучив рукава по локоть
Иду по доскам скрипучим, сухим,
Иду, как будто оплакивать
Тяжёлым шагом, морским
Навстречу штормам, ветра убаюкивать.

Вы скажите: «люблю»,
Откуда в вас этот бред?
Я такого не потерплю,
Я не давал безбрачия обет,
Но и о любви промолчу,
Её вы знаете, на свете нет.

Со мной это было,
Я бился в лихорадке,
Кричал её имя.
Всё вымерзло в палатке
На вершине мира.
Выдуло к чёртовой бабке.

Её карие глаза
И чёрные брови,
Когда упала слеза
Скользнув по шее,
Я погиб навсегда.
Во мне нет уж Любови.

Время всегда лечит
От всех недугов.
А может память молчит?
А может, нет слов
Сказать, как болит?
И нет укромных углов.

Спрятаться и выть навзрыд,
Вам это знакомо?
Когда разъедает стыд
За прошлое висячее комом.
Внутри, что-то болит,
Ноет о чём-то старом.

Высохли глаза от ветра
Не всплакнуть им более.
Где моя скромная лепта?
Вымоленная волей неволею.
Жизнь прошедшего лета
Отголосок, которым болею.

Забери меня Гертруда,
Я хочу быть покорным тебе.
Посмотри в глаза моего бреда
Я где-то там от части на небе.
Знаешь, и беда не беда,
Когда говорит кто-то о любви.

Я искал тебя во снах,
Ты мне веришь?
Я вижу тусклый страх
И ты об этом знаешь.
Я искал в словах,
Понял, не любишь.

Тёмная, дождливая ночь,
Лёгкий, простудный жар.
Ты уходишь, всё время прочь,
А в душе осенний пожар.
Тебе потушить невмочь.
Ты наказанье, а не дар.

По углам таятся тени
Моих негромких голосов.
Где ты? Мой маленький гений.
Я голый без трусов
Бегу от своих агоний,
Запри меня на засов.