День в декабре

Александр Ружин
День угасал быстрее, чем обычно,
Он изначально должен быть таким.
Он понимал, что в декабре, привычно
Коротким быть и никаким другим.
Одно ему лишь было не понять,
В июне день длиннее - на кого пенять?