Тоска

Людмила Ласкина Васютина
Я немного не та - оглянулась назад,
Пролетели года, и другой уже взгляд…
Я смотрю на себя, как в закрытую дверь,
Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…

Незнакомые мысли, незнакомка сама,
И в душе нет искринки, и в душе уже тьма…
Там где сердце тоскует не поют соловьи,
И волненья чужие, и порывы ни чьи…

От холодного взгляда, затвердела душа,
И  сосулькой замерзшей отражаюсь сама…
Словно в зеркале вижу, там стоит на краю,
Неприглядная тень, в ней себя узнаю…

Я немного не та, что была час назад,
Пролетели минуты, и другой уже взгляд…
И смотрю я в себя, как в закрытую дверь,
Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
ЛЛА
17.01.2012