Реальность

Денис Шлебин
Ещё не старая мать,
Сидя у мутного окошка,
Не в силах слёзы глотать.
Не на шутку разыгралась тоска.
Ей лишь остаётся плакать
Чья вина иль ошибка?

Осень в этих краях
Особенно хороша,
Снег в ближних горах.
И ночь холодна.
Красные листья в садах,
Но она всё так же одна.

Всю жизнь слёзы лить,
Стоять на коленях
И просить, просить
Пред иконой в сердцах
Прощенья. Проседь
В её длинных волосах.

А у неё не плохо,
Солёные грибы,
На обед свежая уха.
Но на сердце глыбы
Тающего льда,
Где вмёрзли обиды.

И вот так вот сидеть
Всю ночь на пролёт
И говорить, говорить
Обо всём, что на ум придёт.
А потом горько плакать,
Когда сын вновь уйдёт.

На даче в горах близ моря
Осень самая красивая.
И здесь не замечая горя
Живёт совсем нелюдимая,
В молитвах с Богом не споря,
Женщина меня родившая.