Оставил душу на холсте художник

Артур Урванцев
Артур Урванцев, "Подсолнухи", 2009. Холст, масло, мастихин, 70х90 см
Оставил душу на холсте художник
Как на распятии беспомощна она.
Не убежать, не скрыться - небо ропщет -
Он ждет житейского суда.

Он все сказал, быть может даже больше -
Но кто увидит, кто поймет его?
У настроений так оттенков много,
А ты все стонешь про житье.

И с ним не можешь оторваться
Так проще, видно будет наплевать,
Что там намазанно и сбоку клякса,
Но этим его, знаешь, не достать.

И облетят тогда все злые наговоры
Непониманье желтою осыпется листвой
И тот придет, кто сможет и увидит
Души сияние живой. 
                16 января 2012, Калгари

Мои работы и песни о художниках
http://www.youtube.com/watch?v=zByejiYbxmk