Рассвет

Денис Шлебин
Дошёл до рассвета
Стирая мысли
Без остатка, без ответа.
Мы слишком зависли
На кухне без попутного ветра
Где все свечи давно погасли.

И даже это не игра,
А жизнь на твоём волоске
Мается в вене игла,
Поёт мулла на востоке.
Ушла, ушла, ушла
Оставив все чувства на потоке.

Наша маленькая жизнь,
Как в кино с именами
В длинных титрах. Наземь
Упал окоченевшими ногами
Чтоб идти, смотреть на казнь
Где любовь умирает веками.

Я смотрел, как рассвет
Рождает очередной сеанс.
Где жизнь с закатом тает
Танцуя на небе декаданс.
Улетает, навсегда улетает
В небо о любви романс.